Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:10 

lock Доступ к записи ограничен

5word
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

5word
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:02 

lock Доступ к записи ограничен

5word
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

mr. white bird
looking for heaven, found the devil in me.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

Примархи - 2

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Продолжаю публиковать галереи примаршьих портретов. На сей раз авторами всего, что будет далее, выступают Studio Colrouphobia, на ДА известные как 1mpact. Не все работы закончены (тот же Фулгрим, например), но все равно интересно. Поехали.

Неотразимым острием меча,
Отточенного для последней битвы,
Да будет слово краткое молитвы

С. Аверинцев




читать дальше

@музыка: Sabaton - Ruina Imperii

@темы: мэтры, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time, 9-ый наш Баальский Легион, пепел Просперо, прекрасное

12:36 

Примархи -3

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Продолжаем прогулку по портретной галерее примархов. На сегодня сеанс брутализма от slaine69 (зверские выражения на лицах прилагаются).


Corax by ~slaine69 on deviantART

читать дальше

@музыка: Blaze - Ten seconds

@темы: мэтры, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

10:47 

Доля ангелов

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала


Гэв Торп «Ангелы Тьмы»
Собственно книга, особенно ее вторая половина читались под лозунгом: «Маразм крепчал!». Совсем заврались Темные Ангелы. В общем книга достаточно неоднозначная.
Если же говорить о сюжете – то это описание жизни капеллана-дознавателя Борея, с которым мы могли познакомиться в романе Торпа "Очищение Кадилла". Собственно, в книге две ветки повествования, первая в нашем времени, через несколько лет после событий «Очищения», вторая же – то, что происходило с Бореем задолго до появления брата-капеллана на Писцине 4.
Из несомненных удач могу выделить, конечно, показания Падшего магистра Астеляна. Он много говорит о временах Ереси, дает незамутненный восторгами взгляд на персону Эль'Джонсона, к тому же он углубляет диалог Льва и Пертурабо из концовки «Падших Ангелов», а так же у Астеляна есть интересная теория на тему «кто на самом деле развалил Империум?». Весьма достойно показан и внутренний мир брата Борея, хотя у меня сложилось впечатление, что Торп перенял у Боудена идею наделять капелланов космодесанта кризисом среднего возраста. Порадовал быт Темных Ангелов тут и выбор неофитов, и допросы Падших, и рутина в отдаленном форпосте, ну и, конечно же, жизнь по принципу «интриги, скандалы, расследования». Удивила витуозность с которой Падшие провернули свою операцию, такое ощущение, что их кто-то из Альфы консультировал. К тому же у меня появилась мысль, что в Башне Ангелов есть некто сливающий информацию на сторону, ибо откуда Падшие узнали, что в недавно отстроенной базилике хранится геносемя и есть вирусное оружие? И вообще, нафига Сайферу геносемя? Так что книга все еще больше запутывает, чем объясняет, как раз в духе Ангелов.

читать дальше

@музыка: Gotthard - El Traidor

@темы: либрариум, Waha40k

14:54 

Враги сожгли родную хату...

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Д.Абнетт "Некрополь"
Война порождает призраков.

Вы сражаетесь за дело Империума, сын мой. Значит вы поклоняетесь Императору искреннее, чем сотня молящихся.

Имеет ли предел человеческая стойкость и отвага? Можно ли изменить мужество и преданность общему делу? Сможет ли долг пересилить жажду власти и наживы? Пламя войны осветит мир и покажет людей такими, каковы они на самом деле, и ясно одно, истинный враг Империума – это он сам, ксеносы, еретики и мутанты всего лишь визуальное выражение этой внутренней борьбы. Покуда городами и планетами правят сбрендившие на почве безграничной власти лорды, покуда стяжательство будет важнее прямого приказа о защите города, покуда жажда славы будет душить здравый смысл - не быть мечте Императора воплощенной. Но есть те, кто давным-давно ответил самому себе на вышеописанные вопросы. И они будут сражаться за ваш дом, так как когда-то не смогли сразиться за свой. И не стоит вам вставать у них на пути, потому что они несут с собой правосудие Императора, правосудие войны.
Абнетт как всегда шикарен. Масштаб, драматичность, образы. Все есть и все на высшем уровне. Даже рояли в кустах рука Императора практически не видна, а если и видна то с железобетонным обоснуем закопанным за пол романа вперед. Дэн невероятный мастер по созданию ненавязчивого пафоса, он в большей степени описывает драму и накал происходящего, а пафос дан легкими штрихами. И не глобальной картиной убиения какого-либо монстра простым гвардейцем, а казалось бы незначительными разговорами и поступками.

- И сколько танков вы убрали таким способом?
- Двадцать четыре, кажется.
- Сколько людей это стоило вам?
Сорик пожал плечами.
- Двадцати четырех, разумеется.


Мысли в слух:

«Ворлин наступал на Дордена, целясь из блестящего пистолета убийцы, сверкая глазами.
- Оставим это между нами, доктора, - прошипел он.
Болтзаряд превратил мозги Ворлина в окровавленные ошметки, Гаунт, с болт-пистолетом в руках, заглядывал в комнату, поддерживаемый перепуганным Корбеком.
- Я услышал пальбу, - пояснил Гаунт, выходя»
.
Покусай меня Император, Абнетт смотрел «Белое солнце пустыни»?

Когда Гаунт единолично руководил обороной улья мне почему-то вспомнились слова из другой книги Абнетта, которые тоже относились к гвардейскому офицеру: «Спарзи читал наставление-другое. Возможно, даже что-то из Жиллимана».

@музыка: Blaze - City of bones

@темы: либрариум, ИГ, Waha40k

10:36 

Комиссар Его Величества

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

С.Митчелл "Последний бой Каина"
«То, что вы проделали, было опасно, безответственно и очень правильно» К.Каин

Комиссар Каин никогда не мог пожаловаться на недостаток приключений и адреналина на протяжении своей поразительно долгой (для человека его профессии) службы. Но даже почетная отставка не дает ему спокойно почивать на лаврах – звание Героя Империума приходится подтверждать с завидной регулярностью. Но можно ли войти в одну реку дважды? Войти то конечно можно, но вот выжить? Да еще и остаться после этого Героем, эта задачка не всякому под силу. Так что комиссару придется взяться не только за меч, но и вспомнить многие свои старые трюки. И пусть предатели удивятся.
Знаете, у меня цикл романов про Каина в какой-то мере ассоциируется со старым сериалом про «Приключения королевского стрелка Шарпа». Тот же остроумный и обаятельный герой, имеющий скверную привычку попадать в еще более скверные ситуации, но с блеском из них выбираться.
Отдельно Митчелл невероятно порадовал меня роскошным образом сороритки сестры Юлианны. И «заслуженными культистами». Я конечно понимаю что имели ввиду автор и переводчик. Но лично у меня в голове тут же рисовалась картина седовласых орденоносных стахановцев хаоситского «производства» и ведущегося между бандами культистов с разных кораблей соцсоревнования. Так и видятся развешанные в трюмах лозунги: «Догоним и перегоним банду Гришнака», «Тридцать черепов в минуту – это не предел», «Запомни, культист, цепной меч – твой лучший товарищ» и все такое прочее.
В который и явно не в последний раз удивила обложка. Я не отрицаю того факта, что Клинт Лэнгли рисует совершенно потрясающие обложки к этой серии. Но какого варпового рожна он рисует Каина неизменно с болтпистолетом, хотя наш герой не раз заявлял, что не расстается со стареньким лазпистолетом? Но если наличие болтера можно списать на стремление к единообразности и большему пафосу, то вот наличие на заднем плане големов Рубрики меня, честно говоря, смущает. Художник хочет запутать читателя относительно содержания книги?

@музыка: DIO - Last in Line

@темы: либрариум, Waha40k

17:03 

Легенды Темного Тысячелетия. Часть 2

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Д-Д. Эшмор «Лезвие Веры»
Если Сестры Битвы довольно редко являются героинями рассказов, то Сестры Госпитальеры вообще редкость едва ли не большая чем джокаэро. И автор решил заполнить сей пробел. Фанатов же несомненно порадует библиарий Темных Ангелов подрабатывающий психоаналитиком. Но одно замечание к рассказу все же есть, когда культиста начинают пытать, но очень быстро вспоминает про Императора и начинает просить его милости. Что весьма странно, при том, что над культистами начальствуют Несущие Слово.
М.Ли «Зеркало Души»
Еще одно противостояние архипредателя и инквизитора. 2:0 в пользу хаоситов. Теперь имперцы слишком торопятся и плохо вооружаются. «Отряд штурмовиков против меня одного – это почти оскорбление» Эреб. Ну а неугомонный капеллан видать завидует отцу-примарху на счет обретения демоничества и ищет новые пути возвышения.
М.Киф «Хозяева судьбы, Рабы неизбежности»
Странное ощущение этот рассказ оставил у меня. Я конечно понимаю ради чего он был написан, но некоторые моменты настолько притянуты за уши, что вызывают недоумение. Если бы события развивались где-то во времена ВКП или чуть позже я бы поверила в некоторые моменты. Но в 40к некоторые вещи не лезут ни в какие ворота – ни капитан роты, ни библиарий не могут опознать ксеноархитектуру, хотя она прямо «вопит» о своем происхождении и требует быть на стреме и ничему не верить. Библиарий ни разу не обращающийся к психосилам и имперскому таро, не видящий ловушки в упор. В общем странно.
И так просто повеселило: «Аурелий тем временем загонял своих людей внутрь второго челнока». Вот только если вспомнить, что Аурелий сержант космодесанта, то картина становится весьма футуристической – сержант размахивает болтером и орет что-то про «греби копытом, идиот», периодически раздавая пинки и затрещины отстающим и недостаточно прытким. А отделение ультрамаринов ведет себя как самые обычные салаги.
С.С.Гото «Кровавые Слезы»
Этот рассказ является продолжением его более крупной работы посвященной эльдарам - "Эльдарское пророчество"– истории слепой провидицы Эла’Ашбель. Я не большой знаток эльдарского бэка, так что каких-то вопиющих косяков не увидела. Хотя противостояние самого Кор Фаэрона и маленькой тогда еще Эла, несколько напрягает своей несоразмерностью. Порадовало, что некоторые эльдарские имена носят следы явно кельтско-ирландского происхождения, хоть и несколько изменены.

Общее резюме по сборнику несколько не однозначно. В целом все довольно не плохо, но в тоже время ничего особо интересного, поскольку весь смак рассказов почувствую только те, кто играл в саму карточную "Dark Millenium", для остальных поклонников вселенной эти рассказы имеют чисто академический интерес. Т.к. события происходят в некоем галактическом захолустье, которое Империум, хаоситы и ксеносы не могут поделить. К общей истории побед и поражений Империума Человечества эта книга мало что добавит. Из всех противоборствующих сторон хоть как-то более-менее внятно показаны только Темные Ангелы и то потому, что мелькают в 3-4 рассказах. Их антагонисты - Несущие Слово, хоть и мелькают столь же часто, да еще и в лице столь заметных деятелей как Эреб и Кор Фаэрон, но описываются одним словом "никакие". Даже к образам Эреба и Темного Кардинала не добавится ничего нового. Эльдары же представят интерес либо для поклонников Гото (хотя я весьма сомневаюсь в их сколько нибудь большом количестве), либо для ярых эльфоводов и то исключительно на почве недостатка продукции BL по этой расе.

@музыка: Kamelot - March of Mephisto

@темы: либрариум, Waha40k

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

Доступ к записи ограничен

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Доступ к записи ограничен

freya74
Я такой разный... И все-таки я вместе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

*Д*

meissdes
Жизнь как спички - стоит дешево, сгорает быстро
20.06.2013 в 10:08
Пишет multik aka smile:

20.06.2013 в 09:12
Пишет Питерский панк:

Два с половиной года назад Live Bubbles, издательский творческий дуэт, задумался о создании сборника рисованных историй о ЗОМБИ.
Этот проект прошел огонь, воду и медные трубы, многие уже не верили, что эта книга выйдет. Кто-то считал, что проект умер в агонии, но, по классике жанра, он восстал из мертвых, чтобы радовать читателей. 11 авторов, 3 тандема (художник, сценарист), 1 иллюстратор, 1 журналист и 208 страниц отличного некрочтива!

Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого проекта:
-Художники:
читать дальше

А 22 июня в клубе DaDa, на самой большой ярмарке комиксов в Санкт-Петербурге, состоится презентация книги, будут присутствовать авторы, и будет самая низкая цена на книгу в честь презентации. Всем в КОСТЮМАХ ЗОМБИ гарантирована скидка, а за лучший грим книга с автографами в подарок!

URL записи

URL записи

@темы: комиксы, рисунки

17:21 

Gabriel Hulgich

luxferre
If I want to be trash, I can
15:58 

Christian Ortiz

luxferre
If I want to be trash, I can
04:45 

lock Доступ к записи ограничен

Летуния
Причудливый хорошо или причудливый плохо?!.. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

● ● ●

главная